Интересно, интересно себя потерять на рассвете, стучаться в закрытые двери и знать, что никто не ответит....
Итак, я снова с чем-то бытовушным. Раз трэш происходит – то почему бы не поведать? х)

Совсем недавно виделись с Ритой. Она приехала в наши края на пару дней – провести остаток отпуска. И, конечно, мы не могли не упороться х) Это ж мы, в конце-то концов!

В первый вечер я и Рита просто выбрались посидеть на лавке. Даже без привычных алкогольных возлияний х) Но все равно было весело.

Наши разговоры определенно пугают простых смертных. Я, наверное, слишком громко вещала о том, что общение с определенными людьми воздействует на меня, как сыворотка правды, потому что мимо проходящий парень залип х) Стоял и смотрел на нас с разинутым ртом, держа в руках перевернутую бутылку.

А потом пришли «суславочки». Вообще изначально это было словосочетание «с лавочки». Но моя дикция + Ритин слух творят чудеса х)

Мы решили, что «суславочки» - это леденцы в форме булочек, с мясом внутри. Сыворотку правду они обсуждают и осуждают. А мясо в них не сусличье, оно вкусное, если что х) Так договорились, что захотелось даже приготовить эти «суславочки» дома. Но в результате обошлись огромной пачкой чипсов на ночь глядя и воскрешением старого чатика потоками бреда.

Вечер второй, пятничный. Рита встретила меня с работы, и мы потопали отмечать День филолога. Закупившись плодово-ягодными винами, двинули в наш уютный лесной дворик. После долгих мытарств с открытием бутылок, мы окунулись в обсуждение насущного.

Продолжалась эта беседа до поздней ночи. Затем же нам чертовски захотелось жрать. Еще до начала пьянства Рита заморачивала меня байками, что лакомиться будет исключительно кефирчиком нулевой жирности. Однако именно она потащила меня на поиски ночной шаурмы х)

Но в два часа ночи с шаурмой в нашем поселке какая-то напряженка. Зато внезапно обнаружили работающую шашлычную. Хозяин – армянин за пятьсот рублей накормил нас вкуснейшим мясом, а вдобавок подарил бутылку «Тархуна» и два соленых огурца. Ну, и прочел лекцию о том, что шаурма ведет к онкологии х) А еще разрешил врубить нашу музыку на своих колонках. Люблю армян, определенно х)

На следующий день приехал Миша – Ритин молодой человек. Втроем мы вечером стартанули на «Черновик». Ребятам фильм понравился не особо, к сожалению. Зато прошвырнулись по ночным и опасным Люберцам. Видели издалека странный неоновый крест. Мы так и не поняли, что это. Секта? Интересно и жутковато. Вечер был наполнен странными разговорами – и веселыми, и грустными, и напряженными. Что ж, люблю, когда так…)

А в пятницу я ездила на «Интермузей». Эх, как же давно я там не была – еще со школьных времен! И меня даже отпустили с работы намного раньше – уже после обеда. Оказывается, пропускать работу ради «Интермузея» можно вполне легально. Ну, хоть какие-то плюсы в этой каторге,а? х)

«Интермузей» великолепен. Столько всего и разом! Я ела какой-то странный круглый мармелад. Участвовала в самых разнообразных викторинах. Писала 3Д ручкой… правда, профиль Чайковского сваять мне не удалось, лишь букву «Ы» х) Навыигрывала кучу календариков с видами разных городов и один – с Йошкиным котом. Держала в руках ракушки и яйца кошачьей акулы. Швартовала воображаемый корабль. Печатала деньги времен Гражданской войны. Делала ритуальную тряпичную куклу времен Древней Руси. Познакомилась со славной девушкой-фурри из города Оса, представляющей местный музей бердвотчинга *наблюдения за птичками, если проще и на русском*. Заполняла анкету, вопросы в которой абсолютно аналогичны тем, на которые отвечал Александр Блок. Очень напоминает опросники 90-х, знаете ли х) Дула в какую-то раковину, как в рог, надеясь извлечь какой-то звук. У меня не вышло. Если верить племени, следовавшему этой традиции, стать взрослым мужчиной я пока не готова х) Узнала, что юноши народов Азии надевали плоды тыквы на пенисы для ритуальных целей.

- Для нас это тоже было шоком! – доверительно поведала нам девушка-музейщица.

В общем, это было круто. Абсолютно не жалею, что поехала. Жаль, что в воскресенье выставка сворачивалась очень рано – уже в 15-00. Второй раз сгонять туда уже с Ориэллой не вышло( Но в следующем году – непременно.

А теперь о грустном. На днях, сидя на участке у Риты и поглаживая сонного котейку у меня на коленях, решила я отправить Рафу какое-нибудь сообщение. Мол, не общались уже неделю, почему бы не попытаться завести разговор? Нужно было что-то, что позволило бы непринужденно завязать диалог. Ну, я же гений, правда? х) Взяла, да и отправила ему цитату про суславочки. Раф ее прочел, но ничего не ответил. Я немного поистерила в чатах, немного попарила мозги Рите с Мишей. Нервы – шмервы, что поделать. Вскоре эта фигня забылась.

Но спустя несколько дней Раф все-таки ответил. Выяснилось, что у него умерла бабушка. И теперь он увольняется с работы и уезжает в деревню к деду, чтобы поддержать его. А я… а я что? Пока человек депрессовал, я отправила ему «суславочки». Не знала, конечно, но вину все равно чувствую. Пусть это и нелогично. Хорошо, что Раф не держит на меня зла за это…

Поддерживаю его как могу. Хотя… чем вообще я могу поддержать, находясь на таком расстоянии? Бестолковыми утешениями и наградами на Фикбуке? Жалко выглядит, что ни говори. Почти физически ощущаю свою беспомощность. Однако все равно пытаюсь быть рядом, насколько это возможно. Знать бы только, что человеку это действительно нужно. Я ведь буквально перешагиваю через себя, написывая каждый день и демонстрируя свою тревогу. Вдруг это не помогает, а задалбывает?

Но я и вправду беспокоюсь. Рафу еще и операция предстоит, мучают боли по ночам… И обо всем этом я узнала буквально на днях. Причины болей неизвестны – Раф не пожелал распространяться. Даже вопрос про самочувствие упорно игнорирует. А я ведь параноик, черт меня дери. И неизвестность душит. Хочется лишь надеяться на то, что у Рафа со здоровьем все наладится. Жаль, что я ничем, совсем ничем не могу помочь…

@музыка: Sting, Steven Mercurio, The Royal Philharmonic - Fragile (Live In Berlin/2010)

@настроение: усталое

@темы: Лисий быт